Автоновости

Дебют вседорожника Renault Duster второго поколения возможен весной 2017 года

12.01.2017

По сообщениям СМИ, мировая премьера популярного кроссовера Renault Duster второго поколения состоится, предположительно, в марте наступившего года на международном автосалоне в Женеве. Компания Renault-Nissan официально не подтверждает, но и не опровергает данную информацию.

85b0dec02af9568de49e3f008383645b

Согласно тем же источникам, новый «Дастер» сменит платформу: с нынешней B0 он «пересядет» на модульное шасси CMF, отлично зарекомендовавшее себя в других моделях альянса: Renault Espace, Scenic, Koleos, Kadjar, Megane, Talisman, а также Nissan Qashqai, X-Trail и его американской версии Rogue. Кроме того, ожидается появление длиннобазной модификации Renault Duster и существенное расширение оснащения, как в базе, так и опционально.

Серийный выпуск в Румынии, где Duster производится под маркой Dacia, стартует спустя примерно полгода после женевского дебюта, после чего сборка новинки начнется на бразильском заводе компании Renault, затем, уже в 2019 году, ее сборку освоят в Индии, и уж только потом мегапоплярный среди наших автомобилистов вседорожник доберется до российского конвейера.

Правда, эксперты прогнозируют значительное повышение цены на автомобиль, преимуществом которого до сих пор была довольно низкая стоимость при хорошем качестве.

Комментарии

Нет отзывов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение