Автоновости

Российские продажи рестайлинговой Skoda Octavia стартуют в апреле 2017 года

12.01.2017

d49124f35e47d51b6016ae53abee9a6c

На днях чешский автопроизводитель представил на «локальном» автосалоне в Вене обновленную версию своего бестселлера – модели Skoda Octavia, самый первый показ которой состоялся осень прошлого года на международном Парижском мотор-шоу 2016.



На вопросы присутствовавших там корреспондентов российских СМИ представители Skoda назвали время прибытия обновленца на наш авторынок – апель 2017 года, а также минимальную цену «Октавии» в базовой уровне оснащения – 940 000 рублей.

Что ж, по сравнению с базовой версии актуальной модели (924 000 руб.) цена повысилась незначительно – всего на 16 тысяч рублей. Рассмотрим, что же именно российские покупатели получат за свои деньги.



Изменений в гамме моторов не ожидается, автомобиль по-прежнему будет комплектоваться бензиновыми агрегатами (как атмосферными, так и наддувными) в диапазоне мощностей 110–180 лошадиных сил. Теми же останутся и работающие с ними в паре коробки – шестиступенчатая МКПП шести- и семидиапазонне роботизированные DSG. Однако не исключен вариант появления заряженной версии с индексом RS, под капотом которой будет трудиться топовый турбомотор с отдачей 230 лошадиных сил.

Экстерьер обновленной Skoda Octavia незначительно отличается от актуальной модели: наиболее заметным элементом станут сдвоенные передние фары (они уже присутствуют в оснащении Skoda Kodiaq) и новые противотуманки. Ради интеграции нового пакета оптики дизайнеры Skoda изменили форму переднего бампера. Задний бампер получил видоизмененные полосы светоотражателей.

Комментарии

Нет отзывов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение