Автоновости

Российских чиновников лишат возможности меряться членовозами

29.05.2013

Как сообщает газета «Известия», вице-премьер Аркадий Дворкович собирается передать транспортное обслуживание сотрудников федеральных ведомств Управлению делами президента с 2014 года.

Целью данной реорганизации является максимальная унификация чиновничьего автопарка: его «ассортимент» планируется сократить с 44-х моделей 16-ти марок до двух-трех марок и стольких же моделей.



Напомним, что возможность создания единой системы обеспечения автотранспортом федеральных органов власти (ФОВ) обсуждается с прошлого года – с того момента. когда вице-премьер Аркадий Дворкович поручил провести сводный расчет стоимости транспортных услуг по обеспечению ФОВ автотранспортом. Так как в федеральном бюджете не детализированы расходы отдельных министерств на автомобили, Минфин запросил у всех ведомств информацию о расходах на автотранспортное обеспечение служащих их центральных аппаратов, пишут «Известия», добавляя, что (цитата):

«Некоторые из ведомств такую информацию не предоставили. В частности, МЧС России и Минздравсоцразвития России. Такие ведомства, как СК России, ФСО России, СВР России и Росграница, сослались на то, что транспорт служит для обеспечения госбезопасности, поэтому информация о нем секретна. В связи с этим Минфин не стал учитывать данные силовых структур».

По мнению директора Института проблем глобализации Михаила Делягиня (цитата): «На сегодняшний день каждый чиновник хочет извратиться покруче, из-за чего мы имеем избыточную трату средств. В отношении большинства министерств и ведомств — это правильное решение. Кроме того, когда министерства и ведомства не имеют собственного хозяйственного обеспечения, а получают нужное из рук Управления делами президента, это дополнительный инструмент влияния на их руководство. Правда, неясно, почему дело ограничивают только автомобилями, на пиар смахивает».

Остается добавить, что появление материала в «Известиях» удачным образом совпало со скандалом, связанным с размещением на федеральном сайте госзакупок «пожелания» Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) приобрести за счет госбюджетных средств длиннобазный полноприводный BMW 750Li xDrive (или его эквивалент) по цене около 5,7 млн руб.

Комментарии

Нет отзывов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение