Автоновости

С российского авторынка уходят еще две модификации марки Fiat – фургон и минивэн Doblo

12.04.2016

Модельный ряд «Фиата» на российском рынке сократился до минимума. В ассортименте российских дилеров остались лишь хэтчбек Fiat 500 (единственная легковая модель марки) и коммерческие автомобили Scudo и Ducato.

Сегодня объявлено о том, что минивэн Fiat Doblo Panorama вслед за своим грузовым «братом» Fiat Doblo Cargo не будет поставляться в Россию. Напомним, что обе модификации Doblo, производятся на заводе компании Fiat в Турции, но связано ли прекращение поставок с политическим конфликтом между нашей страной и Турцией, не сообщается. Если учесть, что поставки на российский авторынок грузовой модификации Fiat Doblo Cargo минувшем году завершились еще до конфликта в прошлом году, то, скорее всего, их прекращение диктуется чисто экономическими интересами, а именно: упавшим спросом на данную модель Fiat.

Напомним, что обе модификации Fiat Doblo, до 2011 года собиравшиеся на заводе Sollers в Набережных Челнах, а потом поставлявшиеся из Турции, относились к первому поколению, хотя уже в 2009 году компания представила Doblo второго поколения, который с того же года начал продаваться на авторынках европейских стран.

В конце минувшего года сообщалось о том, что до конца 2015 г. минивэны и фургоны Fiat Doblo нового поколения будут продаваться и в России, однако, как видим, эта информация оказалась не подтвержденной реальными поставками.

Тем не менее, публикуем технические характеристики и фото последнедней генерации Fiat Doblo: автомобиль предлагается в нескольких вариантах: пассажирский минивэн, грузопассажирский «комби», грузовой фургон, мини-грузовик. Все модификации оснащаются на выбор покупателя бензиновым 1.4-литровым мотором или 1.3-, 1.6- и 2.0-литровыми турбодизелями. Доступны две трансмиссии – механическая или автоматическая.

Комментарии

Нет отзывов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение