Автоновости

В Праге состоялась презентация серийного образца кроссовера Skoda Kodiak

16.04.2016

Единственный чешский автопроизводитель впервые представил серийную версию грядущего вседорожника Skoda Kodiak, созданный «по мотивам» концепта Skoda VisionS и на платформе «старшего брата» – Volkswagen MQB. Как сообщается, новинка будет пятиместной, а обладателем дополнительного третьего ряда кресел можно будет, лишь заказав данную опцию за дополнительную плату.

Презентация новой модели состоялась в рамках специального мероприятия, организованного компанией Skoda в Праге. Глазам приглашенных был представлен наполовину укутанный в защитную ткань, собранный еще вне конвейера внедорожник солидных размеров, который, по заранее распространенным слухам, должен называться Kodiak.

Если вспомнить экстерьер концепта Skoda VisionS (нижнее видео), представленный в минувшем марте на международном Женевском автосалоне, то станет ясным, что серийный Kodiak унаследовал от прототипа большинство дизайнерских находок, первыми из которых бросаются в глаза аналогичная решетка радиатора и формы переднего и заднего светодиодных пакетов оптики.

Мировая премьера серийного вседорожника Skoda Kodiak запланирована на сентябрь-октябрь текущего года, когда откроется международный автосалон в Париже.

Серийное производство нового кроссовера будет налажено на заводе Skoda в городе Квасины (Чехия), где на данный момент выпускаются модели Superb, Yeti и Roomster. (в модельном ряду марки новинка займёт место выше Yeti). Официальные продажи Skoda Kodiak стартуют в начале 2017 года.

Технические характеристики серийного Skoda Kodiak, пока держатся в секрете. Однако инсайдеры уже слили в СМИ информацию о том, что в моторную линейку новинки войдут бензиновые двигатели объемами 1,4 литра (150 л. с.) и два 2.0-литровых агрегата с отдачей 180 и 220 лошадиных сил. Кроме того, несмотря на недавний скандал с дизельными моторами «Папы Фольксвагена», для Skoda Kodiak уготованы два силовых агрегата, работающих на тяжелом топливе, одинаковым объемом 2,0 литра, но с разной производительностью – 150 и 184 лошадиных силы. В перспективе – выпуск гибридной версии вседорожника Skoda Kodiak Plug-in (то есть заряжаемый от бытовой розетки 220 Вольт).

Комментарии

Нет отзывов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение