Автоновости

Под Санкт-Петербургом начнут выпускать самый миниатюрный кроссовер марки KIA

15.05.2016

Топ-менеджмент южнокорейской компании KIA Motors намеревается вывести на российский авторынок мини-кроссовер Kia KX3, который с 2014 года успешно реализуется в Китае. Сборка новинки будет организована на заводе Hyundai в Ленинградской области, однако какие-либо конкретные сроки не называются.

Технически новинка позаимствовала большую часть узлов и агрегатов у старшего «брата» вседорожника Hyundai Creta, который начнет сходить с конвейера того же предприятия под Санкт-Петербургом уже осенью текущего года.


Размеры кроссовера Kia KX3 также идентичны габаритам Hyundai Creta: 4280х1780х1630 при колесной базе 2590 миллиметров. Дорожный просвет равен 190 миллиметрам. Производимые в Китае Kia KX3 оснащаются двумя бензиновыми агрегатами рабочими объемами 1,6 и 2,0 литра, выдающими на-гора соответственно 125 и 160 лошадиных сил. Крутящий момент доставляют к ведущим колесам шестиступенчатая механическая, либо же семидиапазонная роботизированная трансмиссия.



Российское производство и, соответственно, продажи на нашем авторынке новой модели Kia начнутся не ранее, чем через год. По инсайдерской информации, для российской версии вседорожника вместо индекса KX3 будет придумано новое название-имя собственное.

Остается добавить, что на данный момент завод Hyundai в Ленинградской области выпускает модели Hyundai Solaris и Kia Rio, к которым в сентябре присоединится еще и кроссовер Hyundai Greta.

Комментарии

Нет отзывов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение