Автоновости

Обладателем премии Car Design Award 2016 стал Mazda RX-Vision

21.06.2016

Авторитетное жюри престижного международного конкурса Car Design Award 2016 лучшим в номинации «Концептуальный автомобиль» признало Mazda RX-Vision. Награда была вручена главе европейской дизайн-студии Кевину Райсу 8 июня на торжественной церемонии в рамках туринского автосалона Parco Valentino.



В ответном слове мистер Кевин Райс (между прочим, член большой команды дизайнеров Mazda, завоевавшей осенью 2015 года три награды в конкурсе Automotive Brand 2015, в том числе звание «Команда года») в частности сказал (цитата): «мы очень рады тому, что получаем признание наших усилий не только в области дизайна, но и в сфере технологий, которые позволяют реализовывать самые смелые идеи. Из многих стран мира, где был представлен RX-Vision, мы продолжаем получать положительные отзывы. Столь мощная ответная реакция превысила даже наши собственные ожидания».

Концепт стал преемником спортивных традиций Mazda. Его гладкие формы, выполненные в стиле «KODO – дух движения», характеризуют мощь. А компактный роторный двигатель нового поколения SKYACTIV-R обеспечил низкую посадку. Mazda является единственным в мире автопроизводителем, сделавшим роторные двигатели коммерчески успешными, и никогда не отказывавшимся от этой технологии.



Напомним, что концепт Mazda RX-Vision дебютировал на Токийском автосалоне в ноябре 2015 года. Вскоре после этого он одержал победу в конкурсе Most Beautiful Concept Car of the Year на 31-м Международном автомобильном фестивале в Париже.



Справка Bazar-Auto:

Премия Car Design Award 2016 присуждается в трех номинациях: «Концептуальный автомобиль», «Серийный автомобиль» и «Дизайн бренда». Жюри, состоящее из 11 редакторов и представителей крупных автомобильных изданий с четырех континентов, определило победителей среди номинантов, появившихся на рынке за последний год. Премия Car Design Award была учреждена в 1984 году редакцией журнала Auto & Design. В этом году конкурс был возрожден после 19-летнего перерыва.

Комментарии

Нет отзывов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение