Автоновости

Вслед за Lada Priora GM Uzbekistan начнет собирать в Казахстане модели Rаvon и MAN

24.02.2017

Совместное американо-узбекское предприятие GM Uzbekistan намерено начать крупноузловую промышленную сборку автомобилей Ravon (по сути Chevrolet Aveo предыдущего поколения на платформе Daеwoo Lanos) на территории Казахстана. Новинки появятся в дилерских сетях General Motors на территории Казахстана, а впоследствие и Таможенного союза уже в марте 2017 года наряду с лицензионными автобусами MAN и российской «звездой» Lada Priora.

284d1e84782200e78ff7986e3adc77a3

Согласно маркетинговой стратегии совместного предприятия GM Uzbekistan, планируется запуск сборочного производства на производственных площадках в Казахстане, пишет издание Актуальные новости. Ачилбай Раматов, первый заместитель премьер-министра Узбекистана, выступая на 16-м заседании совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству, в Ташкенте, отметил, что руководство GM видит значительный потенциал в расширении сферы сбыта своей продукции в соседнем Казахстане. Прежде всего планируется производство лицензионных автобусов и большегрузных седельных тягачей JV MAN Avto Uzbekistan.

dc87a54e71ba5d17e5b3fa04b7111191

Вслед за ними начнут собирать автомобили Ravon (Chevrolet Aveo на платформе Daеwoo Lanos), которые составят значительную конкуренцию ультрабюджетной Lada Priora, крупноузловая сборка которой осуществляется с 2016 года в Казахстане (в кузовах «хэтчбек» и «универсал») ввиду отсутствия спроса в России.

Комментарии

Нет отзывов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение