Топовый Skoda Kodiaq посвятили отцам-основателям марки - автоновости Bazar-auto.ru

Автоновости

Топовый Skoda Kodiaq посвятили отцам-основателям марки

07.03.2018

Судя по нынешнему мотор-шоу в Женеве, самому крупному «вседорожнику» Skoda досталась новая версия — топовая Laurin & Klement (L&K), названная в честь основателей бренда. Традиционно так называют наиболее роскошные модификации чешских моделей.

«Изюминка» Kodiaq в исполнении L&K — оборудование, за которое покупателям менее навороченных кроссоверов приходится вносить доплату. В список оснащения такого автомобиля включены педали с накладками из алюминия, акустика Canton, полностью светодиодная оптика, 2-цветное оформление интерьера с кожаной отделкой, атмосферная подсветка салона и, впервые для данной модели, виртуальный приборный щиток.

Внешне новинка отличается от стандартного «Кадьяка» специальными шильдиками, радиаторной решеткой с хромированной окантовкой, задним бампером с оригинальным дизайном и дисками колес диаметром 19 дюймов. Что касается технической части, то здесь все фактически по-прежнему, вот только бензиновый 1,4-литровый агрегат TSI заменен на полуторалитровый мотор с аналогичной отдачей в 150 л.с., а мощность двухлитрового TSI увеличена со 180 до 190 л.с. Производитель обещает и доработанную 7-скоростную роботизированную трансмиссию DSG, но она, как и указанные движки, будет и у более скромных вариантов «вседорожника».

Хотя не так давно Kodiaq стали производить в нашей стране, версия L&K локализации не дождется. В российском офисе Skoda собираются заказывать новинку за рубежом, причем не ранее 2-й половины этого года.

Комментарии

Нет отзывов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение