Pininfarina выпустит серийный водородный суперкар - автоновости Bazar-auto.ru

Автоновости

Pininfarina выпустит серийный водородный суперкар

12.03.2018

Итальянская дизайн-студия Pininfarina решила выпустить серийный водородомобиль H2 Speed, концептуальная версия которого дебютировала 2 года назад в рамках женевского автошоу. «Серийник» получился более крупным, чем прототип: в длину он достигает 4,73 м, в ширину — 1,956 м, а в высоту — 1,113 м.

В Pininfarina изменение габаритов суперкара объясняют стремлением улучшить посадку на водительском месте. Другое отличие серийной модели от концепта — наличие гоночных шин Michelin Pilot Sport. Вес оставлен без изменений и по-прежнему составляет 1420 кг.

За разработку силовой установки H2 Speed отвечала франко-швейцарская компания Green GT. На что эта установка способна, пока остается только гадать. Сообщается лишь о том, что в баке водородомобиля помещается 8,6 кг «экологичного» топлива. На то, чтобы полностью заправить такой автомобиль водородом, уйдет примерно 3 мин., не больше.

Что касается шоу-кара двухлетней давности, то его приводит в движения силовая установка с отдачей в 500 л.с., к которой прилагается бак вместительностью 6,1 кг. До первых ста километров прототип разгоняется всего за 3,4 сек., а до 200 км/час — за 11 сек. Его скоростной предел — 300 км/час.

Новинку выпустят ограниченным тиражом в 12 экз., предназначенным исключительно для езды по треку. Приблизительная стоимость 1 экз. — 2,5 млн. долларов.

Комментарии

Нет отзывов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение