Столичный каршеринговый автопарк оказался самым крупным в Европе - автоновости Bazar-auto.ru

Автоновости

Столичный каршеринговый автопарк оказался самым крупным в Европе

13.03.2018

В Москве насчитали 6,5 тыс. каршеринговых машин, или, точнее, машин, которые можно при желании взять напрокат на короткий срок, забронировав их в соответствующем мобильном приложении. Каждый день жители столицы арендуют такие автомобили примерно 25 тыс. раз.

Как утверждается на сайте московской мэрии, с начала года каршеринговые авто использовались практически 1,5 млн. раз, а в прошлом году на подобных автомобилях ездили 5,6 млн. раз. Согласно заявлению мэра Москвы Сергея Собянина, к концу года столичный автопарк каршеринга доберется до отметки в 10-15 тыс. машин, что превышает показатели всех городов Европы.

На сегодняшний день услуги каршеринга предоставляют 14 операторов. Цены у разных компаний разные, но средняя стоимость равна 6-10 руб/мин. Преимущества данного вида аренды в том, что никто не мешает бесплатно оставить взятую напрокат машину на любой платной городской стоянке.

Пока в каршеринговой системе зарегистрировано больше 2 млн. пользователей. По сведениям московской мэрии, более 60% тех, кто прибегает к такой краткосрочной аренде, располагают личным транспортом, а свыше 30% вполне могут отказаться от собственного авто.

Комментарии

Нет отзывов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение