Автоновости

В Бельгии найден уникальный «Ягуар» с редким кузовом

10.04.2018

В Бельгии нашли раритетный Jaguar

Сотрудники аукциона Bonhams забрались в гараж к умершему коллекционеру из Бельгии и обнаружили там по-настоящему уникальную модель — Jaguar XK140 в кузове, над которым работал Джованни Микелотти. Существует предположение, что всего собрано 2 или 3 подобных купе. В числе оказавшихся в том же гараже автомобилей — Jaguar E-Type Series I, Ferrari 308 GT4 и одна из машин Wolseley. Информацией об этом поделилось издание AutoClassics.

Отметим, что Jaguar XK140 — это модель с платформой «S 814 286». Первоначально она отличалась кузовом кремового оттенка, жестким верхом и интерьером в голубых тонах, но в связи с попаданием в ДТП в 1957-м году ее кузов был полностью заменен.

Как гласят исторические записи, двухдверка обзавелась новым «телом» в 1960-м или 1961-м году. Вдобавок, она получила новую головку блока цилиндров и боковой выпуск, позаимствованный у трекового Jaguar C-Type.

Впоследствии «Ягуар» попал к английскому продавцу классических машин Стивену Лэнгтону, у которого его купил коллекционер редких моделей Роланд Урбан. Последним хозяином купе стал бельгиец, известный как мистер Шепенс. Он приобрел уникальный автомобиль в 1999-м году с целью его отреставрировать, но умер перед тем, как «железного коня» начали подготавливать к окраске.

В настоящий момент планируется продать бельгийскую находку на аукционе в Монако. Предполагаемая цена — от 10 до 20 тыс. евро. Торги стартуют 13 мая.

Комментарии

Нет отзывов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение