Автоновости

Suzuki Jimny сняли с производства: скоро будет преемник

12.04.2018

Suzuki Jimny уходит с конвейера до появления преемника

Компания Suzuki объявила о том, что ее популярный 3,6-метровый «мини-танк» Jimny снят с производства, хотя по факту это произошло еще в феврале.

До недавних пор маленький, но внешне очень воинственный рамный внедорожник Jimny сохранял звание самой старой модели Suzuki и одного из старейших представителей своего класса. 1-я партия серийных Jimny 2-й генерации покинула конвейер еще в 1998-м году и без серьезных нововведений автомобиль выпускали на протяжении почти двух десятилетий. Наверное, «старичок» не ушел бы с конвейера до конца нынешнего года, до появления преемника, но вот незадача: с февраля на его родине, в Стране восходящего солнца, запретили выставлять на продажу авто без системы курсовой устойчивости.

По мнению производителя, оснащать такой системой доживающую свой век модель попросту невыгодно, поэтому решено было отправить ее на «пенсию» чуть раньше намеченного времени, а не ждать выпуска Jimny 3-й генерации, который начнет продаваться лишь в 1-й половине 2019-го года. Примечательно, что, несмотря на обновление, внедорожник останется узнаваемым за счет 3-дверного субкомпактного кузова, рамной конструкции, неразрезного заднего моста и демультипликатора КПП. Главными отличиями станут угловатость кузова и современная медиасистема на центральной консоли.

С бензиновым 85-сильным агрегатом объемом 1,3 л. тоже попрощались, как и с турбодизельным мотором с отдачей в 63 л.с. В новую линейку двигателей войдет 1,0-литровый бензиновый движок с турбонаддувом, развивающий 111 л.с., а также 90-сильный атмосферный агрегат объемом 1,2 л. Пока новинка готовится к массовому производству, автодилеры постараются реализовать все то, что осталось от предшествующей версии, чья стоимость в РФ составляет не менее 1 155 000 руб. Цена не слишком привлекательная, о чем свидетельствует невысокий спрос: так, в минувшем году дилерам японской марки удалось распродать всего 183 экз. Jimny.

Комментарии

Нет отзывов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение