Автоновости

Главный дизайнер Hyundai готов бороться со «скучными» машинами

13.04.2018

Главный дизайнер Hyundai намерен поменять стилистику модельного ряда марки

Ведущий дизайнер Hyundai Люк Донкервольке считает, что нынешний подход марки по применению общего стиля для всей модельной линейки «скучный». В своем интервью, данном журналистам Motoring, он сообщил, что текущие автомобили Hyundai недостаточно индивидуальны, и он намерен это изменить.

Как утверждает топ-менеджер, его команда разработает модели, чей облик будет соответствовать особенностям своего класса. 1-е машины корейского бренда, которые продемонстрируют абсолютно новую стилистику, дебютируют в 2018 году или в 1-й половине 2019 года.

Что до премиум-марки Genesis (отдельный бренд Hyundai), то ее дизайн будет развиваться постепенно. Его фундаментом послужат идеи, воплощенные в прототипе электрического купе Essentia. По мнению Донкервольке, машины Genesis должны полностью избавиться от таких черт, как вульгарность и чрезмерность. В качестве плохих примеров он приводит Lexus и Infiniti.

Концептуальный облик будущих новинок Genesis Донкервольке называет «красотой пустоты» (белого пространства), ассоциируемой со спокойным и безмятежным характером. Кроме того, в экстерьере и интерьере «Генезисов» воплотят классические черты южнокорейского автодизайна.

Напоминаем, что Люк Донкервольке занял пост главного дизайнера Hyundai пару лет назад. Ранее он сотрудничал с Bentley, Seat, Audi и Lamborghini. В списке его «трудов» — облик Lamborghini Gallardo и Murcielago.

Комментарии

Нет отзывов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение