Автоновости

В Мексике на полвека закопали призовой Nissan Micra

16.04.2018

В Мексике на полвека замуровали в землю новый автомобиль

В мексиканском городке Охинага, который находится в штате Чиуауа, на полвека закопали (вы правильно прочитали!) выигранный в лотерею Nissan Micra — специально для потомков победителя. Информацией об этом поделилось издание Oddity Central.

Столь нетривиальная идея пришла в голову организаторам фестиваля E1 IV Reencuentro Ojinaguense. После того, как были подведены итоги конкурса, салон призовой «Микры» заполнили снимками, письмами наследникам и прочими вещами, после чего подъемный кран опустил «выигрыш» в бетонный короб, который затем засыпали землей.

Местным жителям такая затея не понравилась, так как в городе Охинага лишь немногие могут приобрести новую машину. По их мнению, приз следовало бы использовать в благотворительных целях. Мексиканские власти жалобу жителей отклонили, ответив, что речь идет о частной инициативе, поэтому никакие претензии не принимаются.

В 2015-м году на фестивале «Архстояние» был похожий случай: его участники собирались сделать из внедорожника Mercedes-Benz G500 настоящий арт-объект. «Мерс» тоже замуровали в земле — правда, оборудовав его люком для входа.

Комментарии

Нет отзывов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение