Автоновости

Новая Lada Granta будет продаваться с узбекскими фарами

07.05.2018

Новая Лада Гранта будет продаваться с фарами из Узбекистана

В узбекском городке Наманган планируется наладить выпуск светотехники для моделей Lada. Так, на мощностях совместного предприятия UZCHASYS будут производить головную оптику для обновленной Granta, а также номерные лампы для Vesta и примерно 10 видов фар для машин «АвтоВАЗа». Информация об этом появилась на официальном сайте правительства Узбекистана, где отмечается, что предприятие имеет в распоряжении современное оснащение и работает с технологиями фирм NEOLITE (Индия) и Genter Service (Германия).

Примечательно, что в недалеком будущем «АвтоВАЗ» собирается отказаться от Lada Kalina, а все автомобили, которые выпускали под данным наименованием, превратятся в Granta. В связи с этим, в конце лета на мотор-шоу в Москве дебютирует именно новая «Гранта» — в виде четырехдверки, лифтбэка, универсала, хэтчбэка и псевдокроссовера Granta Cross («экс-Калина Кросс»).

Уже не секрет, что пережившая обновление Granta отличается от предшественника видоизмененным капотом, другими бамперами, иной радиаторной решеткой и другой оптикой. Что касается крыльев спереди и сзади, то их рестайлинг не затронул. Из нововведений в интерьере можно отметить более современный приборный щиток.

Комментарии

Нет отзывов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение