Автоновости

На «АвтоВАЗе» поработали над «роботом» Lada Vesta

10.05.2018

АвтоВАЗ доработал робота Lada Vesta

Компания «АвтоВАЗ» усовершенствовала «робота», которым оснащаются модели Lada Vesta. Как стало известно благодаря порталу LadaOnline, доработанные коробки передач начали устанавливать на Vesta еще с 19 февраля. Речь идет о седанах с двигателем объемом 1,8 л.

Отмечается, что в ходе модернизации у роботизированной трансмиссии на 30% сократилось время переключения с 1-й передачи на 2-ю и со 2-й на 3-ю. Доработка стала возможной в связи с тем, что был изменен принцип включения сервоприводов, вне зависимости от оборотов силового агрегата.

Вестовский «робот» также обзавелся «ползущим» режимом. Суть его проста: машина начинает ехать после того, как отпущен тормоз, а педаль газа еще не нажата (как в случае со стандартной АКПП). Вдобавок, трансмиссия научилась работать в «зимнем» режиме, подразумевающем езду со 2-й передачи.

Напоминаем, что коробка-робот доступна как для Vesta с мотором «один и восемь», так и для 1,6-литровой модификации, но в отношении изменений ее КПП ничего пока, увы, неизвестно.

Стартовая цена четырехдверки с улучшенной трансмиссией и движком объемом 1,8 л. — 697,9 тыс. руб.

Комментарии

Нет отзывов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение