Автоновости

В Тольятти прекращается выпуск Lada Priora

23.05.2018

На АвтоВАЗе прекратится производство Lada Priora

«АвтоВАЗ» перестанет выпускать Lada Priora уже в середине лета. Тольяттинский конвейер также покинут старые Kalina и Granta — их планируется заменить новыми моделями с Икс-образным дизайном, как у Vesta. Об этом сообщили «Ведомости», ссылаясь на дилеров Lada.

По данным «Ведомостей», Priora не включена в июльский производственный план марки. Что касается Kalina и Granta, то их заменят рестайлинговые машины с существенно измененным внешним обликом. Напоминаем, что прототип пережившей обновление Granta впервые «засветился» в интернете в начале весны. Благодаря утекшей в Сеть информации стало известно, что в процессе модернизации модель получит другую лицевую часть кузова, иные бамперы, новую оптику и решетку радиатора, как у седана Vesta.

По неофициальным сведениям, следующую «Гранту» выпустят в 2021 г. В основу новинки ляжет шасси Global Access от Renault-Nissan — оно же B0, знакомое многим по Renault Logan.

Производство Granta стартовало еще в 2011 г. На сегодняшний день автомобиль продается в виде седана и лифтбэка с 1,6-литровым движком, доступным в 3-х вариантах форсировки — 87, 98 и 106 л.с. В случае с модификацией Sport аналогичный двигатель выдает уже 114 л.с. Начальная стоимость модели на текущий момент составляет 409,9 тыс. руб.

Комментарии

Нет отзывов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение